BLOGブログ

BLOG当店の最新情報をお伝えいたします

12

ハック店、あやかさんにインタビューしました。

その他

サンドママハック店で働いている、あやかさんにお店について聞いてみました。

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/logo_h140.png

年齢を教えてください。

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/80-80icon.jpg

29歳です。

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/logo_h140.png

ママですか?お子さんは?

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/80-80icon.jpg

2歳になる女の子がいます。

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/logo_h140.png

このお店で働くことになったきっかけは?

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/80-80icon.jpg

もともとお菓子作りが好きで、中学生のころから作っていました。以前も調理の仕事をしていて・・今回友人の紹介もあって働くことになりました。

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/logo_h140.png

仕事で大変だったことはありますか?

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/80-80icon.jpg

ハック店は、まだオープンして一年もたっていないのですが、オープン当初はみんな慣れていないこともあって大変でした。たくさんお客様もいらっしゃるので忙しかったです。

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/logo_h140.png

最近おすすめのメニューはありますか?

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/80-80icon.jpg

アロポーネサンドです。アロニアジャムとマスカルポーネを使った。宣伝になってしまうかもしれませんが・・主人の実家が農家でアロニアを作っているんです。そのアロニアを使って、私がジャムを作っています。手作りなんですよ。

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/logo_h140.png

仕事で楽しいことはありますか?

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/80-80icon.jpg

調理も好きなんですが、接客も大好きなのでお客様とお話するのが楽しいです。メニューのおすすめを聞かれたり、本当にちょっとした会話なんですけど。あとは自分で考えたメニューが売れたときは本当にうれしいですね。

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/logo_h140.png

サンドイッチを作るうえで気を付けていることはありますか?

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/80-80icon.jpg

味はもちろんなんですが、時間内にお店に並ぶ商品を作るということ、あとは「よりきれいに」仕上げるってことです。

 

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/logo_h140.png

サンドママは、ママにとって働きやすい職場ですか?

https://sandmama.jp/wp-content/uploads/2021/12/80-80icon.jpg

子供が小さいので、早朝とか深夜に働けないですよね?シフトの時間がちょうどよくて、生活のリズムが狂わないので本当にありがたいです。

 

PAGE TOP